Советы по выбору мягкой мебели

Мягкая мебель занимает центральное место в комнате и влияет на ее внешний вид. Чтобы диван вписался в интерьер и подошел по характеристикам, учитывайте три фактора: вид каркаса, тип наполнителя и ткань обивки.

Виды каркаса мягкой мебели

Детали каркаса изготавливают из различных материалов, которые отличаются свойствами и длительностью эксплуатации. Основания бывают:

  1. Металлические. Элементы каркаса соединяют друг с другом с помощью болтов или сварки. Иногда детали покрывают никелем или хромом. Срок службы основания — более двух десятков лет. Оно поможет сэкономить на реставрации. Если диван нужно обновить — меняют только наполнитель и обивку.
  2. Деревянные. В соотношении функциональность─стоимость лучший выбор — каркас из березы. Дешевые варианты из сосны или ели выходят из строя через десять лет использования. Основания из ясеня, бука, дуба отличаются оптимальным соотношением цены и качества, срок их эксплуатации исчисляется десятилетиями.
  3. Комбинированные. Чтобы повысить прочность изделия и снизить стоимость, производители предлагают мебель со смешанным каркасом. Например, из стали и березы.

На тип каркаса влияет конструкция мебели. Для простых диванов используют металл или дерево, для сложных — оба материала.

выбор мягкой мебели

Наполнитель

Влияет на способность дивана сохранять форму. Чаще всего используют пружинный блок и пенополиуретан.

Пружинный блок бывает с зависимыми и независимыми пружинами. Мебель с наполнением из зависимых пружин прогибается, если рядом сядут два человека разных весовых категорий. У отдельных пружин ортопедические свойства выше. В обоих случаях, между блоком и обивочной тканью укладывают подкладочные слои. Чем больше слоев, тем дольше срок службы мебели.

Пенополиуретан (ППУ) — синтетический пористый материал. Листы поролона эластичны и подстраиваются под контур человека.

Достоинства ППУ:

При покупке выбирайте материал с параметрами плотности от 30 кг/м3. Назначение дивана поможет определить выбор наполнителя. Мебель для сна должна быть с жестким и ортопедическим основанием — независимые пружины или высокоэластичный ППУ. Для дневного отдыха подойдет любой вариант.

Обивка

Чтобы диван прослужил дольше и не терял презентабельный вид, выбирайте износостойкие ткани. Например, хлопок, бархат, велюр, лен. Для офиса или кабинета многие предпочитают купить кожаный диван. Такая обивка не промокает и не электризуется. Высокая цена натурального материала заставляет искать альтернативы. Экокожа доступна по цене, не выгорает на солнце, устойчива к влажности и легко чистится.

Купить диван в Минске можно различных фасонов и оттенков, с любым типом каркаса и наполнителя. При покупке ориентируйтесь на личные предпочтения, стиль интерьера и финансовые возможности.

выбрать обивку диванаОбивка диавна

Яндекс.Метрика